Gli Artigiani della pasta

Le nostre Ricette

Gli spicchietti ripieni con ricotta e limone

spadellati con code di gamberi, zucchine croccanti e aria di prezzemolo

 

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 ingredienti per 4 persone:

  • burro nostrano gr. 20
  • zucchine in fiore gr. 120
  • code di gamberi nr 12
  • spicchietti di limone nr 12
  • aria di prezzemolo q.b.
  • fette di limone essicato nr 12
  • olio extra vergine d’oliva del Garda q.b.
  • sale e pepe di macinino q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a losanghe utilizzando solo la parte verde, spadellare le zucchine con un filo di olio insaporendole con del sale e del pepe di macinino.
Pulire le code di gambero lasciando la parte finale, spadellare anch’esse in un saltiere antiaderente, insaporendo con del sale e del pepe di macinino.
Cuocere gli spicchietti in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in un saltiere con una noce di burro nostrano.
Montare il piatto disponendo le zucchine in tre punti, adagiarvi le code di gambero e gli spicchietti ripieni di ricotta e limone.
Per ultimo guarnire con un’aria di prezzemolo e con delle fettine essicate di limone.

 

Ricetta Executive chef Stefano Goller

 

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