Gli Artigiani della pasta
Le nostre Ricette
Gli spicchietti ripieni con ricotta e limone
spadellati con code di gamberi, zucchine croccanti e aria di prezzemolo
ingredienti per 4 persone:
- burro nostrano gr. 20
- zucchine in fiore gr. 120
- code di gamberi nr 12
- spicchietti di limone nr 12
- aria di prezzemolo q.b.
- fette di limone essicato nr 12
- olio extra vergine d’oliva del Garda q.b.
- sale e pepe di macinino q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a losanghe utilizzando solo la parte verde, spadellare le zucchine con un filo di olio insaporendole con del sale e del pepe di macinino.
Pulire le code di gambero lasciando la parte finale, spadellare anch’esse in un saltiere antiaderente, insaporendo con del sale e del pepe di macinino.
Cuocere gli spicchietti in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in un saltiere con una noce di burro nostrano.
Montare il piatto disponendo le zucchine in tre punti, adagiarvi le code di gambero e gli spicchietti ripieni di ricotta e limone.
Per ultimo guarnire con un’aria di prezzemolo e con delle fettine essicate di limone.
Ricetta Executive chef Stefano Goller