Gli Artigiani della pasta
Le nostre Ricette
Tagliatelle alle castagne
con fonduta di Casolet della Val di Sole e tartufo nero del Monte Baldo
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr tagliatelle alle castagne “Le Delizie”ù
- 350 gr panna fresca
- 100 gr casolet
- 2 tuorli d'uovo
- 40 gr tartufo nero del Monte Baldo
- 50 gr burro
- 150 gr castagne pelate
Procedimento:
Per la fonduta
Scaldare a bagno-maria la panna,unire il Casolet e aspettare che fonda completamente.Legare con il tuorlo d’uovo.
Per il tartufo
Affettare il tartufo con l’apposita “mandolina”e tenere da parte i ritagli irregolari.
Composizione del piatto
Sciogliere il burro in un soutè,ed aggiungere i ritagli del tartufo.Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata ,scolare ed insaporirle con il burro al tartufo.Versare la fonduta sul fondo del piatto,disporre in maniera ordinata le tagliatelle e cospargere con le lamelle di tartufo.