Gli Artigiani della pasta

Le nostre Ricette

Tagliatelle alle castagne

con fonduta di Casolet della Val di Sole e tartufo nero del Monte Baldo

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr tagliatelle alle castagne “Le Delizie”ù
  • 350 gr panna fresca
  • 100 gr casolet
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 gr tartufo nero del Monte Baldo
  • 50 gr burro
  • 150 gr castagne pelate

Procedimento:

Per la fonduta

Scaldare a bagno-maria la panna,unire il Casolet e aspettare che fonda completamente.Legare con il tuorlo d’uovo.

Per il tartufo

Affettare il tartufo con l’apposita “mandolina”e tenere da parte i ritagli irregolari.

 

Composizione del piatto

Sciogliere il burro in un soutè,ed aggiungere i ritagli del tartufo.Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata ,scolare ed insaporirle con il burro al tartufo.Versare la fonduta sul fondo del piatto,disporre in maniera ordinata le tagliatelle e cospargere con le lamelle di tartufo.

 

Ricetta e foto chef Michele Bavuso
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su tutte le novità!
Accetto Termini e condizioni d'uso