Gli Artigiani della pasta

Le nostre Ricette

Maccheroncini di Pasta Fresca all'Uovo "Le Delizie"

con Spinacetto, Punte d'Asparago e Ragù Bianco di Vitello

Dosi per quattro persone:

  • 320 gr di maccheroncini di pasta fresca all'uovo "Le Delizie"
  • 1/2 kg di punte d' asparago
  • 400 gr di spinaci freschi

PER IL RAGU':

  • 1/2 Kg di spalla di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • brodo di verdura

 

ESECUZIONE:

Tagliare a cubetti molto piccoli la carne, quindi preparare un trito grossolano con la cipolla, le carote ed il sedano, rosolare con olio extravergine il trito in un saltiere ed aggiungere la carne e rosolarla fino a doratura.
Salare e sfumare con il vino bianco poi cucere a fuoco lento per circa due ore, aggiungendo lentamente del brodo di verdura.
Sbollentare le punte d' asparago per circa 6/7 minuti in acqua salata.
Mettere in un altro saltiere gli spinaci, le punte d'asparago e per ultimo il ragù.
Cucere in abondante acqua salata i maccheroncini per 2/3 minuti.
Scolarli al dente ed aggiungerli al ragù.
Saltare il tutto per qualche momento.

Foto e ricetta Lady Chef Giovanna Linardi dell' Antica Trattoria ai Tre Garofani
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su tutte le novità!
Accetto Termini e condizioni d'uso