Gli Artigiani della pasta
Le nostre Ricette
Maccheroncini di Pasta Fresca all'Uovo "Le Delizie"
con Spinacetto, Punte d'Asparago e Ragù Bianco di Vitello
Dosi per quattro persone:
- 320 gr di maccheroncini di pasta fresca all'uovo "Le Delizie"
- 1/2 kg di punte d' asparago
- 400 gr di spinaci freschi
PER IL RAGU':
- 1/2 Kg di spalla di vitello
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- sale
- brodo di verdura
ESECUZIONE:
Tagliare a cubetti molto piccoli la carne, quindi preparare un trito grossolano con la cipolla, le carote ed il sedano, rosolare con olio extravergine il trito in un saltiere ed aggiungere la carne e rosolarla fino a doratura.
Salare e sfumare con il vino bianco poi cucere a fuoco lento per circa due ore, aggiungendo lentamente del brodo di verdura.
Sbollentare le punte d' asparago per circa 6/7 minuti in acqua salata.
Mettere in un altro saltiere gli spinaci, le punte d'asparago e per ultimo il ragù.
Cucere in abondante acqua salata i maccheroncini per 2/3 minuti.
Scolarli al dente ed aggiungerli al ragù.
Saltare il tutto per qualche momento.