Gli Artigiani della pasta

Le nostre Ricette

Gnocchi di patate

ripieni di cicoria e ricotta su fonduta di trentingrana, brunoise di carote, porro fritto e riduzione al pomagro (balsamico di mela)e miele

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 pz gnocchi di patate ripieni “ le delizie “
  • 150 gr panna fresca
  •  50 gr trentingrana grattugiato
  • 1  tuorlo d'uovo
  • 50 gr carote tagliate a brunoise
  • 5 gr burro
  • 80 gr porro tagliato a julienne fine
  • 20 cl pomagro
  • 5 gr miele

 

Procedimento:

Per la fonduta

Scaldare a bagno-maria la panna,unire il trentingrana e aspettare che fonda completamente.Legare con il tuorlo d’uovo.

Per le carote

Sciogliere il burro in un padellino,unire le carote tagliate in minuscoli dadini(brunoise)e cuocere qualche minuto.Aggiustare di sale e pepe.

Per il porro

Tagliare il porro in fili sottilissimi(julienne)e friggere in abbondante olio di semi.Aggiustare di sale.

Per la riduzione di pomagro

Unire l’aceto balsamico di mela(pomagro)e il miele in un pentolino e cuocere a fuoco vivace finchè non abbia raggiunto una densità cremosa.

 

Composizione del piatto

Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolare.Versare la fonduta sul fondo del piatto,adagiare gli gnocchi e guarnire con le carote,il porro e la riduzione di pomagro.

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