Le nostre Ricette
Gnocchi di patate
ripieni di cicoria e ricotta su fonduta di trentingrana, brunoise di carote, porro fritto e riduzione al pomagro (balsamico di mela)e miele
Ingredienti per 4 persone:
- 16 pz gnocchi di patate ripieni “ le delizie “
- 150 gr panna fresca
- 50 gr trentingrana grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 gr carote tagliate a brunoise
- 5 gr burro
- 80 gr porro tagliato a julienne fine
- 20 cl pomagro
- 5 gr miele
Procedimento:
Per la fonduta
Scaldare a bagno-maria la panna,unire il trentingrana e aspettare che fonda completamente.Legare con il tuorlo d’uovo.
Per le carote
Sciogliere il burro in un padellino,unire le carote tagliate in minuscoli dadini(brunoise)e cuocere qualche minuto.Aggiustare di sale e pepe.
Per il porro
Tagliare il porro in fili sottilissimi(julienne)e friggere in abbondante olio di semi.Aggiustare di sale.
Per la riduzione di pomagro
Unire l’aceto balsamico di mela(pomagro)e il miele in un pentolino e cuocere a fuoco vivace finchè non abbia raggiunto una densità cremosa.
Composizione del piatto
Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolare.Versare la fonduta sul fondo del piatto,adagiare gli gnocchi e guarnire con le carote,il porro e la riduzione di pomagro.