Gli Artigiani della pasta
Le nostre Ricette
Tortelloni alle Erbette di Provenza
ripieni di Patate Viola con Speck croccante e Porro stufato su Vellutata di Fagioli di Lamon
Ingredienti per 4 persone:
- 24 pezzi di tortelloni alle patate viola " Le Delizie "
- olio extravergine di oliva
- 50 gr di scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 2-3 pomodorini
- brodo vegetale
- 50 gr di burro
- 50 gr di porri
- 50 gr di speck croccante
- trentingrana
- Sale, pepe
Preparazione in sala:
In una pentola tritare e rosolare in un cucchiaio di olio di oliva lo scalogno. Aggiungere i fagioli di Lamon precedentemente lessati e fare cuocere per 5 minuti; aggiungere un po' di brodo vegetale, il rametto di rosmarino intero, i pomodorini, il sale, un pizzico di pepe e far cuocere per altri 20 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e, dopo aver eliminato il rosmarino, frullare il tutto.
Portare a cottura i tortelloni in acqua leggermente salata, scolarli e saltarli in padella con una noce di burro.
Comporre il piatto:
Mettere sul fondo la vellutata di fagioli e sopra i tortelloni. Guarnire con del porro brasato, speck croccante e scagliette di Trentingrana.