Gli Artigiani della pasta

Le nostre Ricette

Tortelloni alle Erbette di Provenza

ripieni di Patate Viola con Speck croccante e Porro stufato su Vellutata di Fagioli di Lamon

Ingredienti per 4 persone:

  • 24 pezzi di tortelloni alle patate viola " Le Delizie "
  • olio extravergine di oliva
  • 50 gr di scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 pomodorini
  • brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di porri
  • 50 gr di speck croccante
  • trentingrana
  • Sale, pepe

 

Preparazione in sala:
In una pentola tritare e rosolare in un cucchiaio di olio di oliva lo scalogno. Aggiungere i fagioli di Lamon precedentemente lessati e fare cuocere per 5 minuti; aggiungere un po' di brodo vegetale, il rametto di rosmarino intero, i pomodorini, il sale, un pizzico di pepe e far cuocere per altri 20 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e, dopo aver eliminato il rosmarino, frullare il tutto.
Portare a cottura i tortelloni in acqua leggermente salata, scolarli e saltarli in padella con una noce di burro.

Comporre il piatto:
Mettere sul fondo la vellutata di fagioli e sopra i tortelloni. Guarnire con del porro brasato, speck croccante e scagliette di Trentingrana.

 

Ricetta e Foto: Pastificio Le Delizie in collaborazione con Executive chef Stefano Goller
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