Gli Artigiani della pasta

Le nostre Ricette

Tagliolini di grano duro

con fonduta al Teroldego uova di trota e trota fumé

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 matasse di tagliolini con farina di grano "Le Delizie"
  • Olio extra vergine
  • Burro


Per il condimento:

  • 80 gr trota rosa affumicata tagliata a sfilacci
  • 20 gr uova di trota

 

Per la fonduta:

  • 200 gr teroldego
  • 200 gr panna fresca
  • 30 gr grana trentino
  • 50 gr burro di malga
  • 20 gr olio ex vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe


Procedimento:
Preparare una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i tagliolini. A parte in una padella, inserire la noce di burro, l' olio extravergine, un pizzico di salare e aggiungere i tagliolini.

 

Per la fonduta:
In una pentola media, versare l' olio ex vergine con la metà del burro, lo scalogno e far imbiondire. Versare il vino Teroldego e cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Aggiungere la panna e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Completare con il grana trentino con la rimanenza del burro. Emulsionare con un frullatore ad immersione, salare e pepare.

 

Composizione del piatto:
Reperire dei bicchieri o delle ciotole di media grandezza. Versare al centro del piatto, duo o tre cucchiai di fonduta intiepidita, e proseguire sovrapponendo i tagliolini. Aggiungere la trota tagliata a sfilacci e le uova. Guarnire con delle foglie di menta selvatica spezzettata e del olio ex vergine.

 

Bon appetit!

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