Le nostre Ricette
Tagliolini di grano duro
con fonduta al Teroldego uova di trota e trota fumé
Ingredienti per 4 persone:
- 4 matasse di tagliolini con farina di grano "Le Delizie"
- Olio extra vergine
- Burro
Per il condimento:
- 80 gr trota rosa affumicata tagliata a sfilacci
- 20 gr uova di trota
Per la fonduta:
- 200 gr teroldego
- 200 gr panna fresca
- 30 gr grana trentino
- 50 gr burro di malga
- 20 gr olio ex vergine di oliva
- 1 scalogno
- Sale e pepe
Procedimento:
Preparare una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i tagliolini. A parte in una padella, inserire la noce di burro, l' olio extravergine, un pizzico di salare e aggiungere i tagliolini.
Per la fonduta:
In una pentola media, versare l' olio ex vergine con la metà del burro, lo scalogno e far imbiondire. Versare il vino Teroldego e cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Aggiungere la panna e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Completare con il grana trentino con la rimanenza del burro. Emulsionare con un frullatore ad immersione, salare e pepare.
Composizione del piatto:
Reperire dei bicchieri o delle ciotole di media grandezza. Versare al centro del piatto, duo o tre cucchiai di fonduta intiepidita, e proseguire sovrapponendo i tagliolini. Aggiungere la trota tagliata a sfilacci e le uova. Guarnire con delle foglie di menta selvatica spezzettata e del olio ex vergine.
Bon appetit!